Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ!

http://museum-schvarz.ru/

05 сентября 2020 года (15:30) приглашаем Вас в Концертно-выставочный зал мемориального Дома-музея Исаака Шварца на концерт романтической музыки
«И СВЕТ В ОКНЕ, И МУЗЫКА, И СЛОВО».

УВЕЛИЧИТЬ... 05 сентября 2020 года (15:30) приглашаем Вас в Концертно-выставочный зал мемориального Дома-музея Исаака Шварца на концерт романтической музыки
«И СВЕТ В ОКНЕ, И МУЗЫКА, И СЛОВО».

С удовольствием представляем замечательных музыкантов, участников нашего концерта.

Олег ВАЙНШТЕЙН (фортепиано) – выпускник Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова и аспирантуры. Он – один из блестящих пианистов-виртуозов нашего времени, из тех музыкантов, которым доступен весь репертуар: от строго классического до песенно-романсовой лирики. В исполнительском творчестве пианист сочетает новаторский подход и богатые традиции русского фортепианного искусства. Лауреат международных конкурсов, в том числе: Международного конкурса пианистов (2004, Гайар, Франция), Европейского конкурса пианистов им. Ф. Шопена (1999, Дармштадт, Германия).
Олег Вайнштейн ведет активную концертную деятельность, успешно гастролирует как в России, так и за рубежом (Германия, Франция, Польша, Латвия, Мексика, Китай). Помимо сольных выступлений, пианист уделяет большое внимание камерной музыке, работая в качестве концертмейстера и аккомпаниатора с известными вокалистами – Марией Людько, Олегом Погудиным, Василием Герелло... Пианист часто выступает в качестве солиста со многими оркестрами, а также совмещает концертную деятельность с педагогической работой на кафедре специального фортепиано Петербургской консерватории и в музыкальном колледже им. Н.А. Римского-Корсакова. В 2010 году Олег Вайнштейн удостоен премии правительства Санкт-Петербурга «Надежда России» в номинации «преподаватель». Безупречный вкус, исполнительское мастерство, виртуозность, человеческое и артистическое обаяние маэстро неизменно находят отклик в сердцах слушателей. Его концерты всегда становятся незабываемыми музыкальными событиями.

Геннадий НИКОНОВ (труба, вокал) – выпускник Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова и аспирантуры, трубач-виртуоз, музыкант-романтик, музыкант-философ, яркий представитель отечественной школы игры на трубе с великолепным музыкальным вкусом и индивидуальной манерой исполнительского мастерства. Он лауреат Всесоюзного конкурса медных духовых ансамблей (1984, Харьков), лауреат Всероссийского конкурса исполнителей на медных духовых инструментах (1985, Нижний Новгород, лауреат Международного конкурса консерваторий Европы (1990, Гданьск, Польша), лауреат Всероссийского конкурса им. В. Брандта (1994, Саратов). В 2003 году известная во всем мире  фирма по производству музыкальных инструментов «Ямаха» подарила Геннадию Никонову свой лучший инструмент и сделала его артистом-представителем своей фирмы в России.
Сольная карьера Геннадия Никонова началась в 1990-е годы. С 1998 года он работает солистом Симфонического оркестра Мариинского театра, в составе которого выступал в крупнейших концертных залах мира.
Музыкальным брендом Никонова, определяющим стиль его исполнения, является романтическая труба. «Может ли труба быть романтичной? – спросите Вы, – она же звучит торжественно и громко!». Геннадий Никонов своей игрой доказывает – да, труба может быть романтичной, более того, он доказывает, что на этом инструменте можно петь. Именно особая вокальная техника позволяет этому прекрасному трубачу играть душевно, искренно, нежно и утонченно. Но на этом наше удивление не заканчивается… кажется, фраза «талантливый человек талантлив во всем» придумана именно о нем. Геннадий Никонов – обладатель уникального, редкого голоса – контртенор. В своем творчестве он постоянно экспериментирует с репертуаром, исполняя голосом знаменитые оперные арии или музыку эпохи Барокко, вступая в музыкальный диалог с трубой, в которую он преданно и беззаветно влюблен. Слушатели, конечно же, это чувствуют и поэтому его концерты всегда пользуются огромным успехом.
 
Также в концерте Вы услышите музыку для вибрафона, которую исполнит самый молодой участник нашего концерта!

Пётр НИКОНОВ (ударные инструменты, вибрафон) – учащийся Лицея Искусств «Санкт-Петербург» (педагог – Борис Ильич Эстрин). Несмотря на юный возраст, он ведет активную концертную деятельность, выступая на лучших концертных площадках Санкт-Петербурга, является лауреатом российских и международных конкурсов. В его исполнении прозвучат произведения бразильского композитора Нея Габриэль Розауро и сербского композитора Небожа Живковича.

Обращаем Ваше внимание на ограничения, предусмотренные Приложением 2 постановления Правительства Ленинградской области «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Ленинградской области» № 573 от 13.08.2020г.:
– деятельность разрешена при условии заполняемости не более 50 % мест и с обязательным использованием масок зрителями.

Очень сожалеем, что в связи с вышеназванными ограничениями, действующими в Концертно-выставочном зале, не все желающие смогут посетить концерт, т.к. количество мест и, соответственно, количество билетов ОЧЕНЬ ограничено.

Бронируйте билеты заранее по тел.: +7 (921) 590-57-78 (с 11:00 до 18:00).Фотоотчёт 05 сентября 2020 года

Подробнее...   

            Фотоотчёт

- Перейти на предыдущую страницу