Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

http://museum-schvarz.ru/

17 ОКТЯБРЯ 2020 года в двусветном зале Концертно-выставочного зала мемориального Дома-музея Исаака Шварца открыта выставка «ПОМОРЬЕ» члена Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО Геннадия САДОМОВСКОГО. 

УВЕЛИЧИТЬ...17 октября 2020 года

в двусветном зале Концертно-выставочного зала мемориального Дома-музея Исаака Шварца открыта выставка «ПОМОРЬЕ» члена Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО Геннадия САДОМОВСКОГО.

Геннадий Петрович посвятил свою жизнь Русскому Северу. О суровой и прекрасной природе Заполярья, о самых заветных уголках Поморья, которые так полюбились художнику, рассказывают его картины.

Родившийся в 1949 году в Нижегородской области, он в 1980 году окончил художественно-промышленное училище имени Веры Мухиной по специальности «художник по проектированию интерьера» в Ленинграде, приехал в Северодвинск на три года и остался там надолго.

Много лет Геннадий Петрович проработал в северодвинских художественных мастерских (Культурный центр северодвинских художников). Он принимал участие в российских и международных семинарах специалистов по проектированию. Среди реализованных (полностью или частично) проектов Геннадия Садомовского – центральный выставочный зал МОСХА на Кузнецком мосту (Москва), проект Центральной площади г. Пушкино (Москва), проект благоустройства пешеходных маршрутов на острове Соловки, проект интерьеров административного здания мэрии Северодвинска и многое другое.

Геннадий Садомовский – участник множества выставок разного уровня как в России, так и за рубежом. Его живописные работы находятся в музеях и частных коллекциях России и других стран.

Сейчас Геннадий Петрович живет в Гатчине, и творческие планы художника связаны с ней и её окрестностями. А у вас, друзья, появилась уникальная возможность познакомиться с его картинами на персональной выставке «ПОМОРЬЕ» в нашем музее.

Выставку можно посетить в часы работы музея.

Подробнее...

- Перейти на предыдущую страницу